Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Terzo classificato categoria "Fruttato Medio"

Olio Extra-Vergine di Oliva

"Coriolanum" La Molazza

coriolanum

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di erbe aromatiche, carciofo e mandorla. Al gusto si avverte sin da subito la mandorla seguita dal carciofo ed in chiusura dalle erbe aromatiche. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,30%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

7,8meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

2,01

K268

0,15

∆K

0,002

Polifenoli totali

295 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

14,54%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,27%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,15%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,25%

Acido Stearico (C18:0)

3,16%

Acido Oleico (C18:1)

69,40%

Acido Linoleico (C18:2)

9,43%

Acido Linolenico (C18:3)

0,81%

Acido Arachico (C20:0)

0,50%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,29%

Acido Behenico (C22:0)

0,13%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,07%

Valutazione Organolettica

Extravergine

coriolanum

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di erbe aromatiche, carciofo e mandorla. Al gusto si avverte sin da subito la mandorla seguita dal carciofo ed in chiusura dalle erbe aromatiche. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

La Molazza S.A.S di Minisci Edmondo e C. 1987

Sede Azienda

C.da Mezofato, 1 Corigliano-Rossano

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Edmondo Minisci

Denominazione Olio

Coriolanum

Formati di Vendita

500 ml

Modalità di vendita

Azienda, punti di vendita aziendali; Online sito e-commerce

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

N.D.

Numero di piante

N.D.

Zona di coltivazione

Areale colline Joniche presilane e piana di Sibari

Metodo di coltivazione

Tradizionale

Cultivar prevalenti

Dolce di Rossano

Metodo di raccolta

Manuale agevolata

Luogo di trasformazione

Contrada Mezofato Corigliano-Rossano

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo a 2 fasi a freddo (Booster)

Confezionamento

Contrada Mezofato Corigliano-Rossano​