Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Primo classificato categoria "Fruttato Medio"

Olio Extra-Vergine di Oliva

Olio Evo Biologico dei Marchesi Gallo

Marchesi_gallo

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di erbe aromatiche, pomodoro, carciofo e mandorla. Al gusto si avvertono sin da subito le erbe aromatiche ed il pomodoro, seguite dal carciofo ed in chiusura da gradevoli note di mandorla. Amaro e piccate decisi e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,14%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

6,2meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

1,75

K268

0,11

∆K

0,003

Polifenoli totali

488 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

12,38%

Acido Palmitoleico (C16:1)

0,82%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,05%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,07%

Acido Stearico (C18:0)

3,72%

Acido Oleico (C18:1)

71,77%

Acido Linoleico (C18:2)

9,49%

Acido Linolenico (C18:3)

0,74%

Acido Arachico (C20:0)

0,50%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,30%

Acido Behenico (C22:0)

0,10%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,04%

Valutazione Organolettica

Extravergine

Marchesi_gallo

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di erbe aromatiche, pomodoro, carciofo e mandorla. Al gusto si avvertono sin da subito le erbe aromatiche ed il pomodoro, seguite dal carciofo ed in chiusura da gradevoli note di mandorla. Amaro e piccate decisi e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Az Agr. Marchesi Gallo di Gallo Federica

Sede Azienda

Contrada Chiurazzo Snc - 87012 Castrovillari

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Federica Gallo

Denominazione Olio

Olio Evo Biologico dei Marchesi Gallo

Formati di Vendita

50 cl

Modalità di vendita

E-commerce

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

42 ettari

Numero di piante

6.500

Zona di coltivazione

Colline di Castrovillari

Metodo di coltivazione

Biologica

Cultivar prevalenti

Dolce di Rossano, Tondina, Nocellara del Belice, Coratina

Metodo di raccolta

Raccolta a mano, agevolatori, scuotitore

Luogo di trasformazione

N.D.

Tecnologia di estrazione

N.D.

Confezionamento

N.D.