Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

Extra Vergine di Oliva Rovitti

olio-rovitti

Profilo Sensoriale

Fruttato intenso di oliva verde con sentori di carciofo, verdure e mandorla. Al gusto si avverte inizialmente il carciofo e le verdure, in chiusura gradevoli note di mandorla. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,29%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

9,7meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

2,11

K268

0,14

∆K

0,002

Polifenoli totali

325 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

15,99%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,64%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,18%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,36

Acido Stearico (C18:0)

2,55%

Acido Oleico (C18:1)

66,25%

Acido Linoleico (C18:2)

11,39%

Acido Linolenico (C18:3)

0,74%

Acido Arachico (C20:0)

0,44%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,29%

Acido Behenico (C22:0)

0,11%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,06%

Valutazione Organolettica

Extravergine

olio-rovitti

Profilo Sensoriale

Fruttato intenso di oliva verde con sentori di carciofo, verdure e mandorla. Al gusto si avverte inizialmente il carciofo e le verdure, in chiusura gradevoli note di mandorla. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Frantoio Oleario Rovitti

Sede Azienda

Contrada Piana - Cerchiara di Calabria

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Rosa Capraro

Denominazione Olio

Olio Extra Vergine di Oliva Rovitti

Formati di Vendita

Lattine da 5-3-1-0,50 -0,25, Bottiglie da 0,75- 0,50- 0,25

Modalità di vendita

Vendita diretta in Azienda, contatti telefonici e social

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

8 ettari

Numero di piante

2.500

Zona di coltivazione

Cerchiara di Calabria

Metodo di coltivazione

Biologica e IGP

Cultivar prevalenti

Tondina, Nocellara Messinese, Grossa di Cassano, Carolea

Metodo di raccolta

Manuale e Meccanizzata

Luogo di trasformazione

Contrada Piana di Cerchiara di Calabria

Tecnologia di estrazione

Frantoio a ciclo continuo lavorazione a tre fasi con doppi frangitori uno a martelli e l'altro a coltelli. Estrazione a freddo

Confezionamento

In azienda