Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

Extravergine d'Oliva Biologico Pucci

pucci

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva al giusto grado di maturazione con sentori di mandorla, erba di campo e verdure mature. Al gusto si avverte decisa la mandorla e l’erba di campo, in chiusura gradevoli note di verdure mature. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,38%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

10,4meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

2,09

K268

0,12

∆K

0,002

Polifenoli totali

223 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

14,49%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,53%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,14%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,26%

Acido Stearico (C18:0)

2,79%

Acido Oleico (C18:1)

68,20%

Acido Linoleico (C18:2)

10,92%

Acido Linolenico (C18:3)

0,81%

Acido Arachico (C20:0)

0,43%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,27%

Acido Behenico (C22:0)

0,11%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,05%

Valutazione Organolettica

Extravergine

pucci

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva al giusto grado di maturazione con sentori di mandorla, erba di campo e verdure mature. Al gusto si avverte decisa la mandorla e l’erba di campo, in chiusura gradevoli note di verdure mature. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Azienda Agricola G.Pucci

Sede Azienda

Contrada Trappeto Vecchio

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Giorgio Pucci

Denominazione Olio

Extravergine d'Oliva Biologico Pucci

Formati di Vendita

250ml 500ml 750ml 1lt 3lt 5lt

Modalità di vendita

Spaccio aziendale - Online

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

11 ettari

Numero di piante

4.000

Zona di coltivazione

Contrada Trappeto Vecchio San Demetrio Corone

Metodo di coltivazione

Biologico

Cultivar prevalenti

Carolea, Nocellara Messinese, Nocellara del Belice, Dolce di Rossano, Bianco Lilla, Roggianella

Metodo di raccolta

Manuale e Agevolatori

Luogo di trasformazione

Frantoio La Molazza Corigliano Rossano

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo a due fasi ed estrazione a freddo

Confezionamento

Frantoio La Molazza Corigliano Rossano