Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

Terre del Lao "Il Prelibato"

terre-del-lao

Profilo Sensoriale

Fruttato leggero di oliva matura con sentori di mandorla dolce ed erba di campo. Al gusto prevale la mandorla dolce seguita dalle gradevoli note di erba di campo. Amaro e piccante mediamente percepiti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,36%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

7,5meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

2,00

K268

0,19

∆K

0,002

Polifenoli totali

343 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

15,23%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,78%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,28%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,50%

Acido Stearico (C18:0)

3,38%

Acido Oleico (C18:1)

70,48%

Acido Linoleico (C18:2)

6,79%

Acido Linolenico (C18:3)

0,51%

Acido Arachico (C20:0)

0,56%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,27%

Acido Behenico (C22:0)

0,14%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,08%

Valutazione Organolettica

Extravergine

terre-del-lao

Profilo Sensoriale

Fruttato leggero di oliva matura con sentori di mandorla dolce ed erba di campo. Al gusto prevale la mandorla dolce seguita dalle gradevoli note di erba di campo. Amaro e piccante mediamente percepiti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Terre del Lao srl

Sede Azienda

C.da San Filippo Snc, Santa Domenica Talao

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Giovanni Pugliese

Denominazione Olio

Il Prelibato

Formati di Vendita

Cl 25; Cl 50; 3 Lt; 5Lt

Modalità di vendita

Ns. Punto Vendita, Rivenditori, Sito Internet

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

20 ettari

Numero di piante

6.500

Zona di coltivazione

Alto Tirreno Cosentino

Metodo di coltivazione

Convenzionale

Cultivar prevalenti

Roggianella, Carolea

Metodo di raccolta

A mano e con scuotitori

Luogo di trasformazione

Santa Domenica Talao

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo a due fasi

Confezionamento

Presso sede ns. frantoio