Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

L'Annamaria Di Cunto

lannamaria-di-cunto

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di erbe di campo, aromatiche, carciofo e mandorla. Al gusto si avvertono le erbe aromatiche e l’erba di campo seguite da gradevoli note di carciofo e mandorla. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,33%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

11,5meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

1,97

K268

0,16

∆K

0,002

Polifenoli totali

299 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

13,68%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,64%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,15%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,32%

Acido Stearico (C18:0)

2,28%

Acido Oleico (C18:1)

74,20%

Acido Linoleico (C18:2)

6,19%

Acido Linolenico (C18:3)

0,76%

Acido Arachico (C20:0)

0,35%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,28%

Acido Behenico (C22:0)

0,09%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,04%

Valutazione Organolettica

Extravergine

lannamaria-di-cunto

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di erbe di campo, aromatiche, carciofo e mandorla. Al gusto si avvertono le erbe aromatiche e l’erba di campo seguite da gradevoli note di carciofo e mandorla. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Azienda Di Cunto Francesco

Sede Azienda

Cassano allo Ionio, Via Timpano Rosso 59

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Francesco Di Cunto

Denominazione Olio

L'Annamaria

Formati di Vendita

Lattina da 3 L e 5 L e bottiglie da 25/50/75

Modalità di vendita

Vendita diretta, rappresentante sul territorio italiano.

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

4 ettari

Numero di piante

1.000

Zona di coltivazione

Castrovillari Contrada Santa Elia

Metodo di coltivazione

Manuale, agevolatori meccanici nella raccolta

Cultivar prevalenti

Tondina, Santo Mauro, Grossa di Cassano, Carolea

Metodo di raccolta

Meccanizzata

Luogo di trasformazione

Sede frantoio

Tecnologia di estrazione

Frantoio Oleario Rovitti-Ciclo continuo a freddo

Confezionamento

Frantoio Oleario Rovitti