Corigliano Calabro, Contrada Mezzofato (CS)

LA MOLAZZA

La Molazza s.a.s. prende il nome dalla pietra granitica utilizzata nei frantoi tradizionali dei primi anni del ‘900. La famiglia Minisci, infatti, produce olio da 3 generazioni.  Il frantoio La Molazza si distingue, però, dal fatto che nel tempo siano continuamente ricercate innovazione tecnologica e conoscenza della materia.

Edmondo Minisci, titolare del frantoio, infatti, è tra i migliori assaggiatori di Olio e ricerca costantemente tecnologie per il miglioramento della produzione e della qualità dell’ olio stesso.

La Molazza sas produce olio e.v.o. da coltivazioni biologiche dal 1992, anno in cui andò in vigore il primo regolamento a riguardo. È infatti, iscritta all’ente di certificazione ICEA con il numero operatore R001. Ha associato, nel tempo, le certificazioni Biodinamica e altre riguardanti i paesi non europei con disciplinari dedicati.

In sala produzione e fuori, sono presenti macchine con frangitori a martelli e a coltelli, cicli a 2 fasi continuo e a freddo. L’ultimo impianto montato è correlato di TMC, un modulo continuo tra frangitura e gramolazione in cui la pasta viene raffreddata istantaneamente per il blocco delle lipossigenasi e al fine di ottenere oli più intensi, profumati e ricchi in polifenoli.

Il continuo interfacciarsi con i clienti e l’ascolto delle esigenze degli stessi nel repentino cambiamento del mercato europeo e non solo, portano a continue evoluzioni sia nella parte della produzione che nello stoccaggio, filtrazione ed imbottigliamento dell’olio.