Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

Le Conche Bio

le-conche

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di carciofo, mandorla amara ed erbe di campo. Al gusto si avverte inizialmente il carciofo e la mandorla amara, in chiusura gradevoli note di erbe di campo. Amaro e piccante decisi e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,19%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

8,8meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

2,00

K268

0,16

∆K

0,003

Polifenoli totali

516 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

14,08%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,22%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,20%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,36%

Acido Stearico (C18:0)

3,07%

Acido Oleico (C18:1)

72,65%

Acido Linoleico (C18:2)

6,73%

Acido Linolenico (C18:3)

0,69%

Acido Arachico (C20:0)

0,49%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,32%

Acido Behenico (C22:0)

0,13%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,06%

Valutazione Organolettica

Extravergine

le-conche

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di carciofo, mandorla amara ed erbe di campo. Al gusto si avverte inizialmente il carciofo e la mandorla amara, in chiusura gradevoli note di erbe di campo. Amaro e piccante decisi e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Le Conche

Sede Azienda

Bisignano C.da Franci N° 2

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Vincenzo Sposato

Denominazione Olio

Le Conche Bio

Formati di Vendita

Latta lt5- lt3 bottiglia lt 0.75-0.50-0.25

Modalità di vendita

Punto Vendita aziendale - sito e-commerce

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

9 ettari

Numero di piante

2.500

Zona di coltivazione

Bisignano

Metodo di coltivazione

Biologico

Cultivar prevalenti

Carolea

Metodo di raccolta

Scuotitore meccanico

Luogo di trasformazione

In azienda

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo a due fasi estrazione a freddo

Confezionamento

In azienda