Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

Arcaverde Monocultivar Spezzanese

arcaverde

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di erbe aromatiche, mandorla amara e carciofo. Al gusto si avvertono inizialmente le erbe aromatiche seguite dalla mandorla amara e dal carciofo. In chiusura gradevoli note di erbe di campo. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,30%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

9,5meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

2,13

K268

0,15

∆K

0,003

Polifenoli totali

413 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

14,21%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,41%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,21%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,38%

Acido Stearico (C18:0)

2,98%

Acido Oleico (C18:1)

70,70%

Acido Linoleico (C18:2)

8,38%

Acido Linolenico (C18:3)

0,76%

Acido Arachico (C20:0)

0,47%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,30%

Acido Behenico (C22:0)

0,13%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,06%

Valutazione Organolettica

Extravergine

arcaverde

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di erbe aromatiche, mandorla amara e carciofo. Al gusto si avvertono inizialmente le erbe aromatiche seguite dalla mandorla amara e dal carciofo. In chiusura gradevoli note di erbe di campo. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Arcaverde Società Agricola Semplice

Sede Azienda

Via G. De Rada, n. 21 Cosenza

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Maria Grazia Barone

Denominazione Olio

Arcaverde Monocultivar Spezzanese

Formati di Vendita

Bottiglia da 500 ml e da 100 ml, lattina da l. 5

Modalità di vendita

Vendita diretta

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

10 ettari

Numero di piante

2.500

Zona di coltivazione

Colline di Cerchiara di Calabria

Metodo di coltivazione

Biologico certificato da CSQA

Cultivar prevalenti

Spezzanese, Cassanese, Tondina, Olivella Cerchiarese, Dolce di Cerchiara, Corniola, Carolea

Metodo di raccolta

Manuale e con abbacchiatori elettrici

Luogo di trasformazione

Frantoio Giovazzini - Piana di Cerchiara

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo

Confezionamento

Azienda Eleusi Contrada Piana Cerchiara di Calabria