Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

Antica Tenuta Ferrara

antiche-tenute-ferrara

Profilo Sensoriale

Fruttato medio al giusto grado di maturazione con sensazioni di erba di campo e mandorla. Al gusto si avverte inizialmente l’erba di campo seguita dalla mandorla. Amaro leggero, piccante mediamente percepito e persistente.

Determinazione acidi grassi liberi

0,28%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

10,9meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

1,73

K268

0,15

∆K

0,003

Polifenoli totali

251 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

12,93%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,26%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,11%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,21%

Acido Stearico (C18:0)

2,50%

Acido Oleico (C18:1)

78,11%

Acido Linoleico (C18:2)

3,31%

Acido Linolenico (C18:3)

0,70%

Acido Arachico (C20:0)

0,41%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,31%

Acido Behenico (C22:0)

0,11%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,05%

Valutazione Organolettica

Extravergine

antiche-tenute-ferrara

Profilo Sensoriale

Fruttato medio al giusto grado di maturazione con sensazioni di erba di campo e mandorla. Al gusto si avverte inizialmente l’erba di campo seguita dalla mandorla. Amaro leggero, piccante mediamente percepito e persistente.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Antica Tenuta Ferrara di Elisabetta Ferrara

Sede Azienda

Via San Leone, 4 Saracena

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Elisabetta Ferrara

Denominazione Olio

Olio Extravergine Biologico da Olive Bio e Igp

Formati di Vendita

Bottiglia da 1L, da 250 ml con tappo antirabbocco. Lattina da 5 L

Modalità di vendita

Shopping online, negozi bio, fiere bio.

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

20 ettari

Numero di piante

6.000

Zona di coltivazione

Saracena/Lungro Parco Nazionale del Pollino

Metodo di coltivazione

Le olive vengono coltivate senza utilizzo di concimi; inerbimento con piante aromatiche e officinali che conferiscono all'olio un gusto particolare.

Cultivar prevalenti

Verace, Tondina e Carolea

Metodo di raccolta

Le olive sane vengono raccolte nella fase di invaiatura-viraggio dei colori- che coincide con la media maturazione dei frutti e anche con l'accumulo degli antociani. Le olive vengono raccolte a mano e con attrezzi agevolati e portate al frantoio giorno per giorno.

Luogo di trasformazione

Sede aziendale

Tecnologia di estrazione

Le olive raccolte vengono portate in frantoio continuo a due fasi e molite entro le 4-8 ore dal raccolto, ad una t di 20-23 °C

Confezionamento

In azienda