Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Terzo classificato categoria "Fruttato Medio"

Olio Extra-Vergine di Oliva

OLIFE "Gentilissimo"

Ferraro-gentilissimo

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva al giusto grado di maturazione con sentori di mandorla, erbe di campo e verdure. Al gusto si avverte inizialmente la mandorla e l’erba di campo, in chiusura gradevoli note di verdure. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,27%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

9,4meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

2,13

K268

0,17

∆K

0,003

Polifenoli totali

280 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

14,95%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,77%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,26%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,50%

Acido Stearico (C18:0)

3,04%

Acido Oleico (C18:1)

69,46%

Acido Linoleico (C18:2)

8,28%

Acido Linolenico (C18:3)

0,66%

Acido Arachico (C20:0)

0,52%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,32%

Acido Behenico (C22:0)

0,14%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,08%

Valutazione Organolettica

Extravergine

Ferraro-gentilissimo

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva al giusto grado di maturazione con sentori di mandorla, erbe di campo e verdure. Al gusto si avverte inizialmente la mandorla e l’erba di campo, in chiusura gradevoli note di verdure. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Azienda Agricola Ferraro Giuseppe

Sede Azienda

Via degli Ulivi, 11

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Giuseppe Ferraro

Denominazione Olio

OLIFE “Gentilissimo”

Formati di Vendita

100ml / 250ml / 500ml / 3l / 5l

Modalità di vendita

Vendita diretta, vendita per corrispondenza, vendita aziendale

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

10 ettari

Numero di piante

3.000

Zona di coltivazione

Bisignano

Metodo di coltivazione

Convenzionale

Cultivar prevalenti

Carolea

Metodo di raccolta

Meccanizzata

Luogo di trasformazione

C.da Scalo ferroviario Mongrassano

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo

Confezionamento

C.da Scalo ferroviario Mongrassano