Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Terzo classificato categoria "Fruttato Intenso"

Olio Extra-Vergine di Oliva

Olio Leopoldo Bellucci

olio-bellucci

Profilo Sensoriale

Fruttato intenso di oliva verde con sentori di erbe di campo e aromatiche, carciofo, foglia di pomodoro e mandorla. Al gusto si avvertono inizialmente le erbe di capo e aromatiche seguite dal carciofo, dalla foglia di pomodoro ed in chiusura dalla mandorla. Amaro e piccate mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,25%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

8,5meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

2,06

K268

0,16

∆K

0,003

Polifenoli totali

312 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

12,94%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,19%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,10%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,20%

Acido Stearico (C18:0)

2,50%

Acido Oleico (C18:1)

73,57%

Acido Linoleico (C18:2)

7,87%

Acido Linolenico (C18:3)

0,83%

Acido Arachico (C20:0)

0,38%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,29%

Acido Behenico (C22:0)

0,09%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,04%

Valutazione Organolettica

Extravergine

olio-bellucci

Profilo Sensoriale

Fruttato intenso di oliva verde con sentori di erbe di campo e aromatiche, carciofo, foglia di pomodoro e mandorla. Al gusto si avvertono inizialmente le erbe di capo e aromatiche seguite dal carciofo, dalla foglia di pomodoro ed in chiusura dalla mandorla. Amaro e piccate mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Azienda Bellucci

Sede Azienda

Via Caminona , 70 San Demetrio Corone

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Leopoldo Bellucci

Denominazione Olio

Olio Leopoldo Bellucci

Formati di Vendita

Tutti

Modalità di vendita

Diretta

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

50 ettari

Numero di piante

7.500

Zona di coltivazione

San Demetrio Corone

Metodo di coltivazione

Biologico

Cultivar prevalenti

Dolce di Rossano

Metodo di raccolta

Meccanizzata

Luogo di trasformazione

Frantoio aziendale

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo multifase

Confezionamento

In azienda