Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

Olio di Oliva Extra Vergine Biologico Vulcano

vulcano

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di verdure mature, erba di campo e carciofo. Al gusto si avvertono inizialmente le verdure mature seguite dall’erba di campo ed in chiusura dal carciofo. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,17%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

8,3meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

1,92

K268

0,17

∆K

0,003

Polifenoli totali

340 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

14,03%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,12%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,06%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,07%

Acido Stearico (C18:0)

3,28%

Acido Oleico (C18:1)

70,46%

Acido Linoleico (C18:2)

9,13%

Acido Linolenico (C18:3)

0,88%

Acido Arachico (C20:0)

0,50%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,28%

Acido Behenico (C22:0)

0,11%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,06%

Valutazione Organolettica

Extravergine

vulcano

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di verdure mature, erba di campo e carciofo. Al gusto si avvertono inizialmente le verdure mature seguite dall’erba di campo ed in chiusura dal carciofo. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Azienda Agricola Vulcano

Sede Azienda

Crosia c.da Vallunga, via dei Mirtilli, 8

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Caterina Vulcano

Denominazione Olio

Olio di oliva extra vergine biologico

Formati di Vendita

Bottiglia 0,50

Modalità di vendita

Diretta presso il punto vendita aziendale o per corrispondenza, o tramite marketplace tra cui Cortilia e Amazon

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

42 ettari

Numero di piante

10.000

Zona di coltivazione

Crosia

Metodo di coltivazione

Biologico

Cultivar prevalenti

Dolce di Rossano, Nocellara del Belice, Coratina

Metodo di raccolta

Agevolatori meccanici e scuotitore

Luogo di trasformazione

In azienda

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo a freddo

Confezionamento

In azienda