Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

Ginostrini

ginostrini-cianni

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva al giusto grado di maturazione con sentori di erbe di campo, carciofo e verdure. Al gusto si avverte sin da subito l’erba di campo e le verdure seguite dal carciofo. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,29%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

9,1meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

1,91

K268

0,13

∆K

0,002

Polifenoli totali

388 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

14,54%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,50%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,16%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,31%

Acido Stearico (C18:0)

2,77%

Acido Oleico (C18:1)

71,64%

Acido Linoleico (C18:2)

7,61%

Acido Linolenico (C18:3)

0,54%

Acido Arachico (C20:0)

0,44%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,30%

Acido Behenico (C22:0)

0,11%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,05%

Valutazione Organolettica

Extravergine

ginostrini-cianni

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva al giusto grado di maturazione con sentori di erbe di campo, carciofo e verdure. Al gusto si avverte sin da subito l’erba di campo e le verdure seguite dal carciofo. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Azienda Agricola Cianni Verusca

Sede Azienda

Loc. Ginostrini, SNC Carpanzano

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Verusca Cianni

Denominazione Olio

Ginostrini

Formati di Vendita

Bottiglia vetro 0.75 LT, 0.50 LT, 0.25 LT

Modalità di vendita

Diretta-Consegna a domicilio

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

4 ettari

Numero di piante

N.D.

Zona di coltivazione

Savuto, Carpanzano

Metodo di coltivazione

Biologico

Cultivar prevalenti

Carolea

Metodo di raccolta

Semi-manuale

Luogo di trasformazione

Conflenti

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo

Confezionamento

Carpanzano