Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

Masseria Veneziano

masseria-veneziano

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva al giusto grado di maturazione con sentori di verdure, erba di campo e mandorla. Al gusto si avvertono le verdure seguite dall’erba di campo e dalla mandorla. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,39%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

11,6 meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

2,08

K268

0,20

∆K

0,002

Polifenoli totali

245 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

16,61%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,74%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,16%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,29%

Acido Stearico (C18:0)

2,79%

Acido Oleico (C18:1)

62,09%

Acido Linoleico (C18:2)

14,57%

Acido Linolenico (C18:3)

0,88%

Acido Arachico (C20:0)

0,44%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,26%

Acido Behenico (C22:0)

0,10%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,05%

Valutazione Organolettica

Extravergine

masseria-veneziano

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva al giusto grado di maturazione con sentori di verdure, erba di campo e mandorla. Al gusto si avvertono le verdure seguite dall’erba di campo e dalla mandorla. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Masseria Veneziano

Sede Azienda

Trebisacce - Località Trivoli

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Alessandro Veneziano

Denominazione Olio

Masseria Veneziano

Formati di Vendita

Bottiglie lt. 0,25 - 0,50 - 0,75 - 1,0 - Latte 3-5 Litri

Modalità di vendita

Direttamente a consumatori finali e Gruppi di Acquisto solidali (Gas) - Filiera Corta

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

7 ettari

Numero di piante

1.500

Zona di coltivazione

Alto Ionio Cosentino - Trebisacce (CS)

Metodo di coltivazione

Biologico

Cultivar prevalenti

Carolea, Nocellara

Metodo di raccolta

Agevolata con pettini pneumatici

Luogo di trasformazione

In azienda

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo 2 Fasi

Confezionamento

Laboratorio proprio a Trebisacce