Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

Frantolio Acri "Vivace"

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di erbe aromatiche, pomodoro, carciofo e mandorla. Al gusto si avverte l’erba aromatica ed il pomodoro, a seguire gradevoli note di carciofo e mandorla. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,25%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

13,9meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

2,16

K268

0,12

∆K

0,002

Polifenoli totali

213 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

12,89%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,13%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,06%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,09%

Acido Stearico (C18:0)

3,34%

Acido Oleico (C18:1)

71,77%

Acido Linoleico (C18:2)

8,97%

Acido Linolenico (C18:3)

0,80%

Acido Arachico (C20:0)

0,48%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,29%

Acido Behenico (C22:0)

0,11%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,05%

Valutazione Organolettica

Extravergine

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di erbe aromatiche, pomodoro, carciofo e mandorla. Al gusto si avverte l’erba aromatica ed il pomodoro, a seguire gradevoli note di carciofo e mandorla. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Frantolio Acri di Acri Giovanni

Sede Azienda

Contrada Amarelli Via Antonio Madeo 21/25

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Acri Giovanni

Denominazione Olio

Frantolio Acri "Vivace"

Formati di Vendita

0,25 – 0,50 – 0,75 - 5 litri

Modalità di vendita

Vendita diretta in Azienda , vendita in tutto il mondo.

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

11 ettari

Numero di piante

5.000

Zona di coltivazione

Corigliano Rossano

Metodo di coltivazione

Convenzionale

Cultivar prevalenti

Dolce di Rossano, Carolea, Nocellara del Belice, Coratina

Metodo di raccolta

Meccanizzata

Luogo di trasformazione

Contrada Piragineti Corigliano Rossano

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo con Protoreattore ©Pieralisi

Confezionamento

In azienda