Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

"Zalapino" Olio Extra Vergine di Oliva Biologico

Zalapino

Profilo Sensoriale

Fruttato leggero di oliva matura con sentori di verdure, mandorla ed erba di campo. Al gusto si avverte la verdura matura accompagnata dalla mandorla e dall’erba di campo. Amaro e piccante mediamente percepiti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,38%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

8,2meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

1,68

K268

0,12

∆K

0,001

Polifenoli totali

190 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

10,44%

Acido Palmitoleico (C16:1)

0,62%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,05%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,07%

Acido Stearico (C18:0)

2,99%

Acido Oleico (C18:1)

76,04%

Acido Linoleico (C18:2)

7,98%

Acido Linolenico (C18:3)

0,80%

Acido Arachico (C20:0)

0,47%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,36%

Acido Behenico (C22:0)

0,11%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,05%

Valutazione Organolettica

Extravergine

Zalapino

Profilo Sensoriale

Fruttato leggero di oliva matura con sentori di verdure, mandorla ed erba di campo. Al gusto si avverte la verdura matura accompagnata dalla mandorla e dall’erba di campo. Amaro e piccante mediamente percepiti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Azienda Agricola Capparelli Gianluca

Sede Azienda

Via Covella Ruffo n. 8 - 87064 Corigliano - Rossano

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Gianluca Capparelli

Denominazione Olio

Zalapino Olio Extra Vergine di Oliva Biologico

Formati di Vendita

Lattine da 5 lt e bottiglie da 0.5 lt

Modalità di vendita

Vendita diretta e tramite social network

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

4 ettari

Numero di piante

1.500

Zona di coltivazione

Colline Pre Polliniche dell'Arberia - Acquaformosa

Metodo di coltivazione

Biologico

Cultivar prevalenti

Carolea, Roggianella, Leccino, Coratina, Nocellara del Belice

Metodo di raccolta

A mano con agevolatori a batteria

Luogo di trasformazione

Corigliano - Rossano 87064 - C. da Ogliastretti c/o Frantoio Figoli

Tecnologia di estrazione

Estrazione a freddo - Impianto a due fasi a ciclo continuo

Confezionamento

Corigliano - Rossano 87064 - C. da Ogliastretti c/o Frantoio Figoli