Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Secondo classificato categoria "Fruttato Leggero"

Olio Extra-Vergine di Oliva

"Castello" Rita Bilotti

castello-rita-bilotti

Profilo Sensoriale

Fruttato leggero di oliva verde con sentori di erbe di campo, mandorla e carciofo. Al gusto si avverte sin da subito l’erba di campo seguita da gradevoli note di mandorla e carciofo. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,20%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

14,2meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

1,99

K268

0,13

∆K

0,002

Polifenoli totali

291 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

15,23%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,44%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,06%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,12%

Acido Stearico (C18:0)

2,34%

Acido Oleico (C18:1)

71,10%

Acido Linoleico (C18:2)

8,10%

Acido Linolenico (C18:3)

0,68%

Acido Arachico (C20:0)

0,38%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,28%

Acido Behenico (C22:0)

0,10%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,05%

Valutazione Organolettica

Extravergine

castello-rita-bilotti

Profilo Sensoriale

Fruttato leggero di oliva verde con sentori di erbe di campo, mandorla e carciofo. Al gusto si avverte sin da subito l’erba di campo seguita da gradevoli note di mandorla e carciofo. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Azienda Agricola Rita Bilotti

Sede Azienda

Contrada Serragiumenta 87042 Altomonte

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Rita Bilotti

Denominazione Olio

Castello

Formati di Vendita

0,25 L- 0.50 L - 3 L

Modalità di vendita

Vendita diretta in Azienda

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

55 ettari

Numero di piante

6.000 ca.

Zona di coltivazione

Collinare

Metodo di coltivazione

A palmetta

Cultivar prevalenti

Tondina, Nocellara Messinese e Leccino

Metodo di raccolta

Semi-meccanica

Luogo di trasformazione

Oleificio Boscari Altomonte

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo a freddo

Confezionamento

In azienda