Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Olio Extra-Vergine di Oliva

IGP "Olio di Calabria" Biologico

parisi

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di carciofo, erbe di campo e mandorla amara. Al gusto prevale il carciofo seguito dalla mandorla amara e dalle erbe di campo. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,17%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

8,7meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

2,20

K268

0,16

∆K

0,005

Polifenoli totali

540 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

14,58%

Acido Palmitoleico (C16:1)

1,17%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,21%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,35%

Acido Stearico (C18:0)

2,64%

Acido Oleico (C18:1)

69,92%

Acido Linoleico (C18:2)

9,34%

Acido Linolenico (C18:3)

0,84%

Acido Arachico (C20:0)

0,45%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,28%

Acido Behenico (C22:0)

0,13%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,07%

Valutazione Organolettica

Extravergine

parisi

Profilo Sensoriale

Fruttato medio di oliva verde con sentori di carciofo, erbe di campo e mandorla amara. Al gusto prevale il carciofo seguito dalla mandorla amara e dalle erbe di campo. Amaro e piccante mediamente percepiti e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Az. Agr. Parisi Donato

Sede Azienda

Contrada Scinetto snc - Area urb Rossano 87064 Corigliano Rossano

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Claudio Zazzaro

Denominazione Olio

IGP "Olio di Calabria" Biologico

Formati di Vendita

0,50 lt

Modalità di vendita

Vendita diretta in azienda, negozi specializzati, spedizione diretta UE/extra UE

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

45 ettari

Numero di piante

11.000

Zona di coltivazione

Firmo - Rossano

Metodo di coltivazione

Biologico

Cultivar prevalenti

Dolce di Rossano, Nocellara del Belice, Nocellara Messinese, Tondina (Roggianella)

Metodo di raccolta

Agevolatori Meccanici

Luogo di trasformazione

Bisignano

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo

Confezionamento

In azienda