Partecipante Oro dei Bruzi 2024

Primo classificato categoria "Fruttato Intenso"

Olio Extra-Vergine di Oliva

Tommasino Madreterra

madretetrra-tommasino

Profilo Sensoriale

Fruttato intenso di oliva verde con sentori di pomodoro, carciofo, erbe aromatiche e mandorla. Al gusto inizialmente si avverte il pomodoro verde e le erbe aromatiche seguite dal carciofo ed in chiusura da gradevoli note di mandorla. Amaro e piccante intensi e persistenti.

Determinazione acidi grassi liberi

0,25%(acido oleico)

Determinazione dell’indice di perossidi

4,6meq O2/Kg

Analisi spettrofotometrica nell’ultravioletto:

K232

1,66

K268

0,11

∆K

0,004

Polifenoli totali

334 mg/Kg

Esteri Metilici Degli Acidi Grassi:

Acido Miristico (C14:0)

0,01%

Acido Palmitico (C16:0)

12,87%

Acido Palmitoleico (C16:1)

0,92%

Acido Eptadecanoico (C17:0)

0,11%

Acido Eptadecenoico (C17:1)

0,16%

Acido Stearico (C18:0)

3,62%

Acido Oleico (C18:1)

70,41%

Acido Linoleico (C18:2)

10,07%

Acido Linolenico (C18:3)

0,85%

Acido Arachico (C20:0)

0,51%

Acido Eicosenoico (C20:1)

0,30%

Acido Behenico (C22:0)

0,11%

Acido Lignocerico (C24:0)

0,05%

Valutazione Organolettica

Extravergine

madretetrra-tommasino

Profilo Sensoriale

Fruttato intenso di oliva verde con sentori di pomodoro, carciofo, erbe aromatiche e mandorla. Al gusto inizialmente si avverte il pomodoro verde e le erbe aromatiche seguite dal carciofo ed in chiusura da gradevoli note di mandorla. Amaro e piccante intensi e persistenti.

Informazioni commerciali

Ragione Sociale

Madreterra di Edoardo Giudiceandrea

Sede Azienda

Calopezzati - Via Santa Mara Grazia

Recapito telefonico

Responsabile Commerciale

Edoardo Giudiceandrea

Denominazione Olio

Tommasino

Formati di Vendita

BiB 5 e 3 litri - Bottiglia acciaio 0,5 litri

Modalità di vendita

Azienda - Sito internet

Caratteristiche di coltivazione

Superficie olivetata

13 ettari

Numero di piante

3.200

Zona di coltivazione

Calopezzati

Metodo di coltivazione

Biologico

Cultivar prevalenti

Dolce di Rossano, Nocellara Etnea e del Belice, Carolea, Biancolilla, Coratina

Metodo di raccolta

Scuotitore e abbacchiatori

Luogo di trasformazione

Frantoio aziendale

Tecnologia di estrazione

Ciclo continuo 2 fasi Mori senza separatore verticale

Confezionamento

In azienda